Главная НовостиВидеокарта AMD Radeon RX 9070 XT близка к GeForce RTX 5090 в Call of Duty Black Ops 7

Видеокарта AMD Radeon RX 9070 XT близка к GeForce RTX 5090 в Call of Duty Black Ops 7

by admin

Выход Call of Duty: Black Ops 7, запланированный на 14 ноября 2025 года, не за горами, и многие геймеры уже задаются вопросом: а потянет ли их железо обновленную графику игры? Немецкие эксперты издания Computer Base воспользовались открытым бета-тестированием, чтобы протестировать различные конфигурации железа и определить, какие из них справляются лучше всего. Результаты оказались неожиданными: AMD снова дает фору Nvidia.

Неожиданный лидер: RX 9070 XT бросает вызов гигантам

Согласно результатам тестов, представленным Computer Base, видеокарта Radeon RX 9070 XT показала себя блестяще, заняв второе место в общем зачете. Она не только уверенно обошла своего прямого конкурента — GeForce RTX 5070 Ti, но и вплотную приблизилась к монструозной RTX 5090. Это особенно впечатляет, если учесть, что в других играх эти модели часто идут ноздря в ноздрю. Вывод напрашивается сам собой: игра отлично оптимизирована под архитектуру Radeon. Команда «зеленых» немного наверстывает отставание в разрешении 4K, но красные остаются на удивление сильными.

Цифры и факты: производительность в деталях

На разрешении 1440p с пресетом «Экстремальный» и включенным FSR в режиме «Качество» RX 9070 XT выдает стабильные 203 кадра в секунду. Для сравнения: флагманская RTX 5090 опережает ее лишь на 14% (231 fps), а RTX 5070 Ti, наоборот, отстает на солидные 24%. В 4K отставание младшей модели Nvidia сокращается до 16%, в то время как лидер расширяет свой разрыв до 37%. И даже этот результат можно считать выдающимся для AMD, учитывая, что в других проектах RTX 5090 часто быстрее на 60–80%.

Доступность для широкой аудитории

Помимо баталий между гигантами, важно отметить: Black Ops 7 оказалась на удивление нетребовательной к видеокартам. Даже доступные модели среднего класса, такие как Intel Arc B580, способны поддерживать стабильные 60 кадров/с в 1440p. Разработчики и вовсе рекомендуют для комфортной игры на высоких настройках карты уровня RX 6600 XT, RTX 3060 или Arc B580.

Ситуация с процессорами тоже радует: минимальные требования укладываются в восьмилетний Ryzen 5 1600X или даже десятилетний Core i7-6700K. А ведь это рекомендуемые спецификации! Минимальные и вовсе скромные: Ryzen 5 1400, RX 470 / GTX 970 и 8 ГБ оперативной памяти.

Технологии в помощь: апскейлинг и генерация кадров

Тем, кто стремится к максимальной частоте кадров или хочет подстраховать свою систему, на помощь придут современные технологии. Игра поддерживает все ключевые алгоритмы повышения производительности: DLSS 4 (включая CNN и Transformer model), FSR 4 (благодаря обновлению драйверов до версии 3.1) и Intel XeSS. Выбор есть под любой видеоускоритель. Большинству пользователей не составит труда найти комфортные для себя настройки — видимо, разработчики целенаправленно сделали игру доступной для игроков с самым разным уровнем дохода.

Что ждет нас в самой игре?

Помимо производительности, в Black Ops 7 нас ждет возвращение любимых режимов. Например, «Приказ на уничтожение» (Kill Order) из Black Ops 4, где нужно ликвидировать высокоприоритетную цель противника, защищая свою, и, конечно, «Зомби» — кооперативный режим, который многие ждали. Это отличный способ провести время с друзьями без жесткого прессинга от более опытных игроков, как в PVP.

Игра сразу появится в подписке Game Pass, что делает ее еще доступнее. Правда, недавнее повышение цен на саму подписку может несколько охладить пыл желающих. Ожидаемая стоимость лицензии на ПК в российских магазинах на старте продаж составит около 4000–5000 рублей.

Учитывая отличную оптимизацию и лояльные системные требования, Call of Duty: Black Ops 7 имеет все шансы стать одним из самых массовых и технологичных шутеров 2025 года. Судя по бете, команда разработчиков сделала ставку не только на графику, но и на доступность, что в современной индустрии встречается все чаще.

Источник

Вам также может понравиться

оставить комментарий